您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

活力无限 快乐培训 ——记学生会第二次部委培训暨室外素质拓展活动

发布时间: 2009-12-08 12:49 文字: 测绘学院学生会新闻部 吴剑寒浏览:

活力无限 快乐培训

——记学生会第二次部委培训暨室外素质拓展活动

12月5日上午8点,测绘学院学生会成员欢聚一堂,在操场上进行了一场别开生面的部委培训。

本次培训以四个游戏分为四个部分,分别是:推人游戏、默契拼凑、九人投篮和纸筒传球。在推人游戏的环节中一支队伍用类似于机关枪发射的方式迅雷不及掩耳之势地将对手推出圈外赢得胜利,而在决赛中另一只队伍十分智慧的兵分两路解决了对手们。

在默契拼凑中,每名男生代表1.5、每名女生代表0.5,要求在最短的时间内拼凑出指定的数字,而且期间不可以和队友有肢体或语言沟通,考验队友之间的默契。

同样,九人投篮需要队伍成员之间的配合,九位队员以两人三足的方式将腿绑在一起,九位队员要求从中场走到篮下投篮。

而最后的纸筒传球展现了部委们的创新能力,第二组将纸筒卷成火炬状,迅速而且稳健地将小球传到指定地点。

这些小游戏形式多样而且让人乐在其中。这场在户外的部委培训不仅十分有趣,而且在娱乐中增加了各部门成员之间的凝聚力,加深了学生会成员之间的熟悉度以及对学生会的归属感。