您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

测绘学院社团联合会中期调整会议暨“社团风采月”开幕式成功举行

发布时间: 2009-12-10 17:02 文字: 测绘学院社团联合会宣传部 章洁君 吴子为浏览:

期待已久的测绘学院09年“社团风采月”终于拉开帷幕了!129700,在测绘学院二楼报告厅,测绘学院社团联合会全体成员、各院级社团代表和与会嘉宾汇聚一堂,共同迎来了中期调整会议暨“社团风采月”开幕式。与会嘉宾有测绘学院社团联合会指导老师张婧老师,遥感学院、水利水电学院等兄弟院系社团联合会副主席。

在一片热烈的掌声中,测绘学院社团联合会副主席郑刚宣布本次“社团风采月”活动开幕。他提出目前社联应当站在更高的角度上,思考其能为社团做些什么,以提高社团联合会的知名度和影响力。他还详细介绍了本次“社团风采月”活动的具体内容,其中他着重介绍了社团知识竞赛以及社团主题摄影大赛的相关赛程及其它注意事项。

然后,社团联合会各职能部门部长对09年下半年度工作进行了述职报告并公布了本部门组成人员名单。在社联职能部门部长的述职报告中:秘书处部长对其部门在迎新晚会等活动中的表现做了总结,并对秘书处未来的工作进行了展望;宣传部部长从展板的制作和新闻两个方面展示了宣传部的工作成绩,并与大家交流了在半年来的社团工作中的心得体会;内务部部长重点介绍了其部门在以往活动中暴露出的人员分工和时间规划问题,他还希望部委能够继续保持对内务部的工作热情;监察部部长从活动计划与财务报表两方面总结了其在半年中的工作,之后,他还宣读了社团内部人员职务加分细则。随后,各社团负责人分别公布了其社团组成人员名单。

最后,社团联合会指导老师张婧老师对本次会议作了总结发言。她特别强调了责任心在学生工作中的重要性,她希望部委学会换位思考,提高主人翁意识,时刻严格要求自己,以提高各方面的素质和能力。她还指出,做学生工作必须学会变通,并从细枝末节着手,端正处事态度,提高工作严谨性。之后,她表示,举办“社团风采月”活动具有很大意义,而且学院大力支持社团联合会举办独具其组织特色和风采的活动。最后,她预祝“社团风采月”举办取得圆满成功并感谢兄弟院系社团联合会负责人的到来。

至此,本次会议圆满落下帷幕。此次会议意义重大,中期调整更好地保证了今后社团联合会及各社团的工作高效率、高质量地开展与进行,“社团风采月”系列活动圆满开幕将翻开我院社团联合会历史新的一页。真诚地希望“社团风采月”活动可以作为社团联合会的品牌活动在今后能够得以传承。期待社团联合会美好的明天,期待社团灿烂夺目的风采!