您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

关于提案调研工作的通知

发布时间: 2009-12-12 22:02 文字: 测绘学院学生会生活部浏览:

关于提案调研工作的通知

应新一届武汉大学学代会常任代表委员会的要求,我院将全面展开提案调研工作。

此次工作将全面落实武汉大学总体部署,深入研究事关我校全局和长远发展的重大问题和学生息息相关的实际问题,以学生的利益为根本,力求推出一批有深度,有力度,有水平的提案调研成果,促进我校“建立世界知名高水平大学”发展构想和“培养三创人才”战略的深入实施。

为此,我院将先开展摸底调研,请各班班长和生活委员以班为单位进行收集调研,并将成果在1217日前上交到学生会生活权益部邮箱:cehuiweiquan@163.com。(各班工作成绩和配合程度将与优秀班级的评比相挂钩)

提案的内容可包括:

1、  学习类:包括学习风气,学习条件,上课情况,教室管理情况,自习情况,图书馆情况,教师情况,学习信息,必修选修情况等

2、  生活类:主要包括食堂,伙管,寝室安全,寝室居住情况,住宿条件,水电情况,校园内购物交通情况,以及各种其他生活方面等

3、  活动类:主要包括院内活动,院系间活动,校内活动,寒暑假之间活动,科研立项活动,创业活动等各项学生活动以及相关活动信息

例如:部分同学对选修课的学习态度不佳,做与学习无关的事情,这种行为不仅影响自己,也影响到其他同学正常的学习环境。希望学校、学院对学生从精神和思想方面予以教育,从源头解决这个问题。

各班提案不得少于三篇,望各班班长和生活委员积极配合,真实反映各种矛盾,着实解决实际问题,力求以学生的利益为根本。

我们将为学生考虑,成为在校学生的代言人,做好学生会的维权职能。

测绘学院学生会生活权益部

20091211