您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

2009年测绘学院首届社团知识竞赛决赛圆满落下帷幕

发布时间: 2009-12-21 22:55 文字: 测绘学院社团联合会宣传部 章洁君 衷路浏览:

1220日晚700,测绘学院首届社团知识竞赛决赛圆满落下帷幕。参加决赛的五个社团分别是:心理协会心之翼代表队,辩论协会纵横代表队,定向越野协会越野冲锋队,吉他协会风吟代表队和马列主义学习研究会大鹏代表队。本次决赛的特邀嘉宾是测绘学院副院长暨测量协会指导老师郭际明,各协会亲友团也来到了现场。

本次决赛共分为风采展示、必答题、选答题、风险题以及大众评审环节,很多环节都充分调动了各社团代表队和亲友团的积极性,充分体现了各协会的团结协作精神。如,必答题和选答题两个环节,各代表队答题时可以请求亲友团协助答题。协助答题的亲友均获得了社联精心准备的小礼品一份。

在决赛开幕词中,郭院长着重1强调了此次竞赛的重要意义。他认为这些题目都蕴藏智慧,细心发掘定能收获很多知识。他还指出参加这次比赛,能够增进社团对社团联合会职能机构运作机制的了解,具有很大的意义。郭院长的发言充分表现了他对这次活动的肯定。

然后,各社团在赛前的风采展示中,让观众惊喜不断。心理协会制作的ppt风格活泼却又不失大气,会长语言幽默风趣,展示了其协会的年轻与活力;定向越野协会幽默的解说,展示了其协会极具魅力的一面;辩论协会活力四射的兔子舞表演,赢得了观众的热烈掌声;等。

经过紧张而激烈的三个答题环节和大众评审环节,主持人揭晓了本次决赛的最终结果,获得首届社团知识竞赛的第一名是定向越野协会,最终得分是215分;第二名是青鸟吉他协会,最终得分170分;其他三个协会最终得分均为150分,均获得第三名。最后大众评审投票选出了荣获“最佳亲友团”称号的社团:心理协会。

最后在欢乐的氛围中有郭院长为获奖队伍颁奖,并合影留念,至此,2009年测绘学院首届社团知识竞赛圆满落下帷幕。

相信以上获奖的团队,在近两周的比赛中获得的不仅仅是荣誉,更重要的是他们在比赛中,增进了对社团联合会的了解,充实了自身,培养了团队的团结协作能力。感谢社团的积极参与以及各方人士对本次知识竞赛的大力支持!