您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

雪中亮丽的风景线——记测绘学院“激情燃烧的岁月——我的社团生活”主题摄影展

发布时间: 2010-01-12 00:10 文字: 测绘学院社团联合会宣传部 衷路萍浏览:

测绘学院200912月份“社团风采月”系列活动之“激情燃烧的岁月——我的社团生活”主题摄影比赛圆满落下帷幕。在20107日、8日、9日三天时间里,社团联合会工作人员将本次摄影比赛中的优秀参赛作品进行了展出。在此次比赛中,共有12个社团共127张照片参与了评比。一场激烈的角逐之后,分别产生团队一二三等奖各两名。乒羽协会和社联在参赛作品的数量及质量上都远胜于其它社团,勇夺比赛第一名。

在摄影作品的展出现场,不仅有10长鲜红色横幅,主题鲜明内涵丰富的摄影作品,还有许多被摄影展所吸引的同学们,第二场雪带着不舍刚刚走远,周围仍是一片白雪皑皑的世界。虽然天气酷寒,这里仍然热闹非凡,每个路过的行人都投来异样的目光,因为这里有一道亮丽的风景线!

驻足欣赏的路人不时发出阵阵赞叹声和大笑声。这个说“快看,快看,某某同学被‘曝光’了”,那个道“哈哈,《安能辨我是雄雌》,这个题目不错”。有人对着乒羽协会的那张黄白两色乒乓球拼成“乒乓”二字的图片叹道:“嗯……这张不错,很有创意!”也有人看着那张以《巨步》命名的图片说:“这张很好玩,名字起的也很不错。”还有人在浏览一遍后仍意犹未尽,重头继续细细品味。

一张张简单而普通的图片,述说的不仅是过去点滴的回忆,是测绘学院各社团充满酸甜苦辣的成长史,更是对社团未来的美好憧憬;一排排或深或浅的足迹,无不提醒着人们时刻不忘坚持不懈地奋斗,从而激励着社团一步步成长;一滴滴汗水和泪水,浸湿了衣服,划过了脸颊,让每一个社联人刻骨铭心的记得社团生活中每一段激情燃烧的岁月。

总之,这次摄影展举办比较成功,增进了同学们对测绘学院各个社团的了解,让同学们重温了过去社团生活中温馨感人的瞬间,为银装素裹的校园平添了不少生机!或许我们坎坷地走在昨天,但这并不能阻挡我们对明天充满憧憬,踏实地走在今天,前方定会出现彩虹!