您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

灾情连你我 募捐送甘霖——为西南地区正在经受旱灾的同胞献爱心送春雨活动

发布时间: 2010-04-01 14:20 文字: 浏览:

灾情连你我  募捐送甘霖

­                                 ——为西南地区正在经受旱灾的同胞献爱心送春雨活动

干旱!干旱!!干旱!!!

中国!西南!!五省!!!

春天,本该是万物复苏、播种希望的季节,可是一场百年未遇的特大干旱席卷西南大地。此次干旱发生范围之广、历时之长、程度之深、损失之重,在西南地区历史同期少有。目前严重的旱情已导致云南、贵州、广西、重庆、四川5个省份6000多万人受灾。水库露底、河水断流、农田龟裂、水井干涸,旱情还在进一步发展之中,灾区群众生产生活举步难行。

旱情告急!西南喊""!

这是发自西南土地声音,这是来自西南群众的呼声.受灾地区的人们徒步在山涧中找水,寻水;年迈的老人,年幼的孩子们,睁着大大的双眼,盼水.干旱,切断了他们生命之源;干旱,危及着中国每个人碗中的粮食!

1元钱=1瓶水 10元钱=1桶水 15元钱=为一位乡亲捐了一个月的水  60元钱=为一户人家捐了一个月的饮用水

=生命=灾区人们的希望

同学们,行动起来吧,让我们伸出援助之手,慷慨解囊,用我们的爱心去换来股股清泉,解灾区同伴之渴!我们的爱心将化作充足的水源流向龟裂的土地,我们的每份捐助将化为股股清澈的甘泉,滋润灾区人民的心田,也相信会带给他们战胜灾害的信心和力量!我们的付出必将换得伙伴的微笑,微笑里涌满感激的清澈泪花……

为此,我校号召广大学生,为灾区同胞献上一片爱心。有爱心的你可以直接捐赠瓶装饮用水,也可以按1元每瓶的价格直接捐款.

校团委将及时将全校青年的爱心捐赠汇总后予以公布并报送团省委,由团省委统一安排送抵旱区。

WE ARE ON THE WAY.  WE ARE ON THE WAY OF LOVE .

联系方式:13554528762    15107115366

武汉大学测绘学院青年志愿者协会宣