您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

我院男篮再创佳绩,勇获“腾飞杯”第五名

发布时间: 2010-05-25 10:39 文字: 浏览:

我院男篮再创佳绩,勇获“腾飞杯”第五名

一年一度的武汉大学篮球盛宴——“腾飞杯”篮球赛于524日落下帷幕,我院男篮在比赛中顽强拼搏,不畏强手,克服种种困难,最终夺得全校第五的骄人成绩,展示了测绘男儿的风采,诠释了“敢拼才会赢”的理念。

在首轮小组预选赛中,我院男篮所向披靡,一举战胜文学院,土建学院,物理学院和资环学院,以小组全胜的骄人战绩晋级复赛。

在复赛阶段,我院与留学生,护理学院,政管学院,新闻学院等强敌进行激烈的角逐,我院分别战胜了新闻,留学生,信管但惜败给政管,护理,无缘四强,最终获得第五名。虽止步四强,但我院男篮凭借敢于拼搏,不畏强手,永不放弃的顽强作风赢到了对手的尊重。

4年以来,测绘男篮3度挺进复赛,07年勇夺第五;08年在信息学部预选赛中不敌宿敌计科无缘复赛;09年测绘男儿知耻后勇夺得第四的绝佳成绩,创造“腾飞杯”开赛以来的最好成绩;而今年再次进入前五。测绘男篮逐渐成长为一只战术素养优秀,精神风貌出众的球队。

自成立初,测绘男篮便一直得到院领导的大力支持,同时,球队内部建立了完善的管理制度,招新,训练,比赛都有序进行,新老队员在生活学习中互帮互助,形成了良好的氛围。在殷涛老师的带领下,球队每周都坚持进行战术训练,年复一年,测绘男篮练就了成熟的体系,形成了完备的梯队,使得老队员毕业离校后新队员能够迅速的补充上来。在连年的征战中,也逐渐形成了自己团结奋进,永不言败的精神风貌,在成长中谱写了一曲男篮凯歌!

在全院广大师生的大力支持下,测绘男篮将继续继承和发扬测绘学子团结奋进,永不言败的精神,相信这种精神会一直传承下去,继续武装我们一代代测绘人。明年,测绘男篮将会更加出色!