您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

尝试•展翅•超越•We will fly high!——记测绘学院第五届社团联合会

发布时间: 2010-05-25 18:08 文字: 社团联合会宣传部 章洁君浏览:

尝试·展翅·超越·We will fly high!

——记测绘学院第五届社团联合会社团代表大会暨换届大会圆满完成

522星期六晚六点整,武汉大学测绘学院社团联合会社团代表大会暨换届选举大会在测绘学院楼报告厅圆满完成。至此,社团联合会新一届的领导班子产生。主席团成员为:郑刚(200707班)、盛麒毓(200803班)、王远泽(200907班),各部门部长分别为:秘书处:包冠达(200907班);监察部:肖卓辉(200908班);内务部:张雪晴(2009级地球物理班);宣传部:吴子为(200902班)。大会邀请了嘉宾来自测绘学院团委副书记暨社团联合会指导老师张婧,测绘学院团委副书记倪清,测绘学院学生会主席张澍,以及测绘学院社团联合会社团顾问蔡彩以及兄弟院系遥感信息工程学院社团联合会主席易畅,土木建筑工程学院社团联合会主席马森。会后,张婧老师和蔡彩分别分享了她们的经验和经历。

本次换届选举的结果由社联内部非竞选人和社团代表无记名投票选举产生,竞选规则分为每位竞选人进行一段演讲和演讲后抽题作答两个环节。在经过紧张激烈的三个多小时后,最后结果终于产生。

此次竞选演讲比赛各位竞选人的演讲可谓可圈可点,对于如果成功竞选后的工作感想以及对社联美好未来的展望各具特色,亮点应有尽有。主席团的竞选演讲则更是亮点多多:0803班的盛麒毓早就以其雄辩的口才而闻名于整个学院,而今晚他更是给我们带来了更多惊喜,一张幻灯片举重若轻,将学院社联社团和同学之间的关系诠释十分得当;09级后起之秀来自07班的王远则更是在运筹帷幄之中将社联的明天勾画了一张蓝图,他提出的积极支持社团发展,打造测绘学院社联金牌社团的号召赢得了在场观众的赞许;来自09级地物班张风帆的竞选宣言“语气说是在竞选不如说是在展示自我”给人以深刻的印象,她的自我展示的短片予人一个自信阳光的可爱优雅女生形象。在部长演讲中,足以见一年前还是部委的他们的成长蜕变——一年的学生活动能够已然让他们成长了很多,收获了很多,对于社联,一年的工作经历已经让他们了解其职能职属,对于他们所在部门,他们掌握了其工作特性而同时他们也留下了难舍难分的情感。

会后的总结点评环节中,张婧老师在精彩而深刻的讲话中分享了她关于社团管理的方法和经验。她认为在对外交流时,应不仅仅局限于对于兄弟院系的交流,可以将其扩大到全省全国,而关于测绘学院的特色社团测量协会她认为在意识到全国有接近100多个学校开设测绘工程专业的事实时,更应该走出武大校园加强与他们的交流合作;同时她点出了大家在竞选演讲中的亮点并欣慰于大家为社联明天的出谋划策。社团顾问蔡彩分享了她以前在宣传共事是的经历:流动日记本的设立增进了大家的理解沟通;“只要你有想法我都会让你去干”的对于部委的创意的鼓励的话语;为扩展社联新闻的宣传平台而努力争取的奔走劳累……从她的话语中无不透漏着她对于社联新一届领导班子的赞许和对于社联明天更美好的信心。

随着会议的进行,会议场上的气氛便越显得凝固,对于那些选择要离开社联的人,今晚或许是一个不眠之夜,两三年的工作情感积淀,多少个为工作拼命奋斗的夜晚,突然之前就要与自己曾经挥洒热血青春的舞台说再见,这实在是一种很难的割舍……而今晚为新社团联合会成员颁发证书时,笔者甚至看到他们深情拥抱时有人眼里竟然噙满了泪水。正如前社联主席石骞所说“今晚的心情是复杂到难以言明……”。离开时请不要那么不舍,但愿你们常回社联这个家看看!

一晚的激情澎湃,明天,今晚的新人们就要正式上任了,正如现任宣传部部长吴子为所比喻的那样“社联是一棵树,一棵不断成长的树”,而在大家的对社联明天自信和期待的眼神中,相信,这棵树会在大家的辛勤灌溉下茁壮成长,终究会枝繁叶茂!