您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

用激情放飞梦想,用实践收获成长

发布时间: 2010-07-08 17:49 文字: 测绘学院分团委学生会新闻部 谢凯鑫浏览:

用激情放飞梦想,用实践收获成长

——记测绘学院2010年暑期社会实践出征仪式

2010年7月7日,由测绘学院分团委学生会科技实践部举办的暑期社会实践出征仪式, 在信息学部主体教学楼附1701教室,隆重召开。测绘学院团委书记应志豪老师,副书记徐晖、张婧老师出席了此次大会。

应志豪老师以一篇热情洋溢的致辞,拉开了此次出征仪式的序幕。应老师通过与往年暑期实践活动的对比,简单点评了今年我院暑期社会实践活动的状况,他指出今年分别有一支校、四十四支院级的队伍参加实践活动,较去年增加了15支队伍,这充分说明了同学们参加社会实践的高昂热情。另外,老师还一再叮嘱队员,出发前的准备工作非常重要,要准备充分,一句社会实践不是从你出去时开始的,而是从你立项目时就开始了,精辟的总结了准备工作的重要性。使在座的学生们都深受启发。

简短的宣传视频播放过后,09年优秀实践队长刘璐同学,结合她去年的实践经历,和即将奔赴前线的实践队员们做了交流,她也着重强调了实践活动前期准备工作的重要性,并提出了要细化行程,确认时间等具体建议。另外,刘璐同学还重点讲解了实践中有关材料收集以及实践后实践报告编写等细节问题,她提出要在实践中注重个人心得体会的整理,问卷调查时要合理设定目标人群,另外她还提及了编写实践报告时不要过度依赖网上的信息,要有个人独到的见解,合理排版装订实践报告等注意事项。最后刘璐同学简单描述了在评奖过程中的重要部分,如视频材料的处理,实践地的回函等。听完刘璐同学的演讲,大家对社会实践有了更深刻的认识。

接下来,在实践部成员进行了实践中细节问题的简述后,出征仪式迎来了最激动人心的环节——授旗仪式,首先由应志豪老师,徐晖老师,张婧老师为校级重点团队授旗,接着由测绘学院分团委学生的团委副书记主席以及兄弟院系的实践部部长为院级队授旗,看着一面面鲜艳的队旗,队员们都按捺不住心中的激动与喜悦,纷纷掏出手机照相留念,全场的气氛也达到了高潮。就这样,在热烈的气氛中,此次暑期社会实践出征仪式圆满结束了。

出席此次大会的嘉宾还有测绘学院分团委学生会团委副书记倪清同学,副主席施逸飞,孙忠平和杜育璋同学,09年优秀实践队长刘璐同学以及兄弟院系的实践部部长们。