您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

军歌嘹亮 青春飞扬 ——记武汉大学2010年军训五团新生军旅歌曲歌咏比赛

发布时间: 2010-09-29 13:46 文字: student union浏览:

2010920日晚六点半,武汉大学2010年军训五团新生军旅歌曲歌咏比赛在信息学部大操场隆重举行。五团团长芦红斌以及校领导作为评委出席了这次歌咏比赛。

新生军旅歌曲歌咏比赛是新生军训的重要内容,也是展现新生青春活力的大舞台。此次歌咏比赛既检验了新生对于红歌、军歌的练习成果,也培养了新生的爱国热情和集体意识。对于新生学习革命先辈、部队军人为祖国奉献自己的生命和青春的爱国情怀起到了很大作用。

比赛在全体新生的热烈掌声中拉开了帷幕。随着主持人对各连参赛曲目的介绍,五团的十个连依次唱响了《黄河大合唱》、《青春万岁》、《严守纪律歌》、《团结就是力量》等军歌名曲。一首首军歌表达了全体新生的爱国热情以及对革命先辈、部队军人的崇敬之情。

每一连对的表演结束后,评审团总会经过激烈的讨论,给每一连打分。在八连的得分尚未揭晓时,被战友称为“歌神”的胡教官深情地演绎了一首《没有我你怎么办》,获得了满堂喝彩,为本次歌咏比赛增添了一抹亮色。

测绘学院一连作为第九顺序出场,挺拔的军姿,整齐的队列顿时让评审团眼前一亮。而他们响彻云霄的歌声更是震撼了每一位评委。值得一提的是,在歌曲结束时,一连喊出的武汉大学校训“自强弘毅 求是 拓新”更是将全场的气氛达到了高潮。最终,测绘学院学生组成的一连,凭借《团结就是力量》、《青春万岁》两首军歌以94.7分的高分勇夺第一。

嘹亮的军歌,飞扬的青春。2010级信息学部新生用自己的行动证明了自己可以成为信息学部的新主人、珞珈山的新主人、新时代的主人。军训是他们大学舞台的开始,人生舞台的开始。