您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

测绘学院召开本科生党员“创先争优”布置大会

发布时间: 2010-10-11 16:36 文字: 浏览:

积极推进创先争优 深入践行勇作表率

——记测绘学院本科生党员“争先创优”动员布置大会

929日中午1230,“积极推进创先争优,深入践行勇作表率”——测绘学院本科生党员“争先创优”动员布置大会在测绘学院302教室召开。测绘学院党委副书记张仁杰老师、党政办公室副主任毛旭东老师、分团委书记应志豪老师出席了大会,会议由毛老师主持。

在奏唱国歌,宣布仪式开始后,测绘学院党委副书记张仁杰发表了动员讲话。他从秦汉时期开始讲起,历数了儒家、法家思想的在中国政治发展中的作用,并从中国政治思想文化发展的角度通俗地解释了“马克思主义为什么为什么是中国革命的历史选择”的辅导报告。之后,进行了创新争优活动的布置,提出了对学生党组织、全体党员、活动方式的具体要求。他要求党员做到“五带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务同学、带头遵纪守法、带头弘扬正气。并具体做到“五个一”,具体为:重温一次党章、进行一次自评、开展一次测评、开展一个学习活动、开展一次评选。

通过聆听学习辅导报告,使与会人员在党的建设理论方面有了更深刻的理解,并明确了此次“争先创优”活动的意义,消除了误区,统一了思想,为活动的开展指明了方向。

仪式第三项,应志豪老师带领全体党员重温了入党誓词。全体党员面对党旗,举起右手,庄严起誓。当曾经在党旗下庄严念诵的词句再次回荡在党旗下,每个人都接受了一次洗礼,获得了新的体会。接着,党员代表倪清进行了题为“学习先进、崇尚先进,争当优秀大学生党员”的发言。他分别从社会活动和专业学习两方面谈了谈大学生党员应该如何开展“争先创优”活动,鼓励大家崇尚先进,努力学习,夯实基础,甘于奉献,争做优秀大学生党员。在发言的最后,倪清呼吁大家:“以高昂的姿态、高涨的热情、高度的责任感和高尚的思想追求争当表率,勇创佳绩,用自己不懈的努力来赢得学校美好的明天!”

最后,在庄严的《国际歌》歌声中,布置大会圆满结束。