您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

学习小亭精神,弘扬珞珈风尚

发布时间: 2010-10-13 13:18 文字: 浏览:

学习小亭精神,弘扬珞珈风尚

为宣传小亭事迹,弘扬小亭精神,1010日晚,测绘、资环、计算机、动机四院联合在信息学部附1-401教室举行以“学习小亭精神,弘扬珞珈风尚”为主题的大型宣讲会,宣讲会邀请了测绘学院团委书记应志豪老师和赵小亭生前所在的电气工程学院的同学。四院09级党员、预备党员以及入党积极分子等参与了此次宣讲会。

小亭生前所在的支教团队队友

宣讲会开始前,教室中一直飘扬着《和你一样》、《生命的应答》这样的主旋律,会场笼罩在一片悲伤的氛围中。大会开始后,社会实践队队长苏朋宇和赵小亭同学卜玉鑫上台讲诉了小亭日常生活里和支教过程中感人的一点一滴,通过他们的讲述,同学们对赵小亭的认识更加全面,对贵州支教实践队的支教生活有了进一步的了解,对小亭精神的涵义更加清晰。

随后测绘学院团委书记应志豪老师就学习小亭精神这一主题给同学们做了深入透彻地讲解,更加全面地阐述了小亭精神的本质内涵,并且指导同学们如何去学习和贯彻小亭精神。接着,同学们观看了与赵小亭相关的几段视频,视频生动地再现了赵小亭同学生前的感人事迹以及人们对于赵小亭同学的无限缅怀,令在场的许多人无不为之动容落泪。

测绘学院团委书记应志豪老师讲话

临近尾声,主持人对本次大会作了概括,对小亭精神进行了解读与升华,并号召广大党支部成员和各位同学积极奉献社会,贡献力量,服务人民,带着小亭精神出发,努力实现自己的人生价值。

宣讲团、党支部负责人合影

赵小亭已离我们而去,但小亭精神已深入我们心中,我们在这次活动中无时无刻不在被小亭精神所感动着,赵小亭将永远活在我们每一个人的心中,我们因赵小亭而感到自豪和骄傲,我们将沿着赵小亭的足迹坚定不移地走下去,去完成赵小亭未了的心愿,将小亭精神发扬光大。