您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

春来万物生,风起少年游

发布时间: 2013-04-14 22:39 文字: 浏览:

414日,伴着春风送来的暖意,测绘学院春季运动会在信息学部操场火爆展开。

早晨7点半,晨风拂过,熙攘的人群就给信息学部操场增添了一份热闹的景致。他们或精神抖擞,或脸上仍写着倦意,但他们已然相聚在一起,为这共同的盛会的开幕而满怀期待。

首先是运动会的开幕式,信息学部各兄弟院系的党委副书记均莅临参加。开幕式的第一项为国旗班及各班方阵入场。每个方阵都各具特色,在领队的带领下,口号响亮、朝气蓬勃的走过主席台。

紧接着由测绘学院党委副书记王中全致辞。王书记从测绘学院在各项体育赛事取得的好成绩以及测绘学院举办的有声有色的体育活动开始说起,彰显了我测绘学子重视体育运动的优良传统,也再次强调了体育运动的重要性。同时王书记也表达了对于此届运动会期待,希望我们赛出风格,赛出水平。

接下来还有运动员代表及评委宣誓等流程,誓言铿锵有力,让各班同学更加斗志昂扬。

最后,测绘学院党委书记孙萍老师宣布测绘学院2013年春季运动会开幕。

开幕式结束后,运动会正式开始。和上个学期的信息学部秋季运动会不同的是,此次运动会增加了许多的团体趣味项目,如心心相印、十人十一足等,所以大家的兴趣和积极性明显要高许多,这也让我们有了更多的期待。

跳长绳是本次集体项目的重头戏。与常规的长绳项目的不同在于,项目要求每一跳两名队员迎面同时进行,这就大大增加了活动的趣味性和观赏性,也对协作能力提出了更高的要求。1011足同样吸引了许许多多的眼球。有手牵手肩并肩洒下汗水的快意,也有失去重心左摇右晃的尴尬。或许在大家喊着整齐的口号,并肩向着同一个重点奔去的时候,胜负已经不再重要。懂得陪伴,懂得协助,懂得彼此珍惜、互相搀扶,这正是这个项目传递出的灵魂。

除此之外,背夹球也因其极高的协调难度而成为众人瞩目的焦点。两人背对背夹着球并将其运到终点。这看似简单的动作,其实蕴藏着许许多多的技巧。稍有不慎,球就会滑落,或者从前或从后被挤出,被迫重新开始。

还有紧张激烈的“迎面接力”,将跳绳和踢毽结合的“最佳拍档”,男女搭配的“拾贝”,扣人心弦的“花式足球”等等

让我们感动的是,这场运动会,不仅仅是参与的选手,还有他们的亲友团,都那么认真的投入着,努力着。每个班级都像一个大家庭,大家都在为了自己班级的同学加油鼓劲。

有同学说,这次运动会让他找到了小学时运动会的感觉,勾起了童年美好的回忆。也有同学说,这次运动会最大的收获,或许就是在训练中和搭档培养出了良好的默契。

伴着夕阳的余晖,活动终是落下帷幕,但它创造的回忆,定会久久印刻在每个人的心中。