您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

测绘学院第三届团支书换届暨第四届团支书联席会成功举行

发布时间: 2013-12-02 13:26 文字: 新闻编辑部李孟阳浏览:

2013年12月1日中午,为促进各年级各班级团支书、组织委员及宣传委员之间交流沟通,分享经验,互相监督,更好的完成各项工作,测绘学院第三届团支书换届暨第四届团支书联席会准时举行。
  出席本次会议的有测绘学院分团委学生会组织部部长暨联席会秘书长韦达伟,各年级团总支,各班级团支书、组织委员和宣传委员等。

赵丽娴首先为大家简短地介绍了组织部的近期要低调做人,高调做事;做事要充满激情,要抓好基层工作;注意加强班风学风建设,提高班级凝聚力。最后彭月还强调了班级中各个干部团结协作,相辅相成的重要性。
  11级团总支王栋梁再次强调了提高班级凝聚力的重要性,并随后表达了要加强团员的思想建设,举办好各种团学活动;积极稳妥地开展学生工作,为大家某实利;始终坚持党带团走,配合好党支部的工作这三点意见,并祝贺我院团组织发展壮大。
  12级团总支江明峻就学院工作、班级工作方面进行了汇总。表示要注意协调以更快更好地完成分配的工作。且就提高班级凝聚力的途径给出了自己的一些主意,比如拉获得奖学金的同学请班级所有人聚餐等。
  13级团支书范世昌介绍了开学来所参办的团日设计大赛,青春导航系列的心愿漂流瓶,光盘行动等活动的情况,承诺要继承前辈们留下的宝贵经验,不辜负前辈的期待,完善不足之处,协助院学生会,”韦秘书长还谈到了工作考核制度的细节等其它内容。
  为进一步促进大家相互了解,本届大会创新地在会后为大家准备了一个“素拓运动”。与会人员都来到阳光灿烂的友谊广场上,分为六组,协同进行了“队长走秀大比拼”,“长龙尾头互换”等精彩纷呈的活动。
  “这届大会真正意义上做到了促进了解,我对接下来的工作充满信心!我相信团组织一定能领导我们把工作做得更出色!”一位参与会议全程的学生干部兴高采烈地说。
  相信在这些充满活力的团支书们的参与中,我院团组织的各项工作,各项活动一定会给我们带来别样的精彩!工作:从开学到现在的新生团关系转入、补办团证等工作,团日设计大赛的组织评比等活动。并提到了组织部目前的目标与安排。最后,赵丽娴代表学生会组织部真诚地鼓励大家提建议,“协助我们更好地做好工作,举办出更好的活动!”
  大会在热烈的掌声中进入由各年级新任团总支分享工作经验、展望下一阶段的工作的环节。来自10级的团总支彭月以多年的工作经验给大家提出三点建议:干工作要充满自信,院社联及社团完成各项工作。各位团总支的讲演清晰明了,现场不时爆发出热烈的掌声。

紧接着,秘书长韦达伟进行了简短的总结“我希望本次大会能给稍显缺乏经验的12,13级提供一个与前辈交流的机会,能给在座的各位一个相互认识,促进联系的平台。从开学到现在,经由各位的共同努力,无论是团组织工作还是团学活动都圆满完成。希望大家把握住这次机会,再接再厉,为我院团组织建设再创佳绩!

(摄影:谈笑)