您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

团支书联席会成功召开

发布时间: 2014-03-17 13:19 文字: 新闻编辑部 杨倩倩浏览:

三月16日下午3:00,测绘学院分团委学生会组织部在测绘学院218召开了团支书联席会。学生会常务副主席胡柯武、团支书联席会代理秘书长韦达伟、组织部全员及13级各班团支书出席了本次会议。

会议分三项进行。第一项由代理秘书长韦达伟发言。他首先提出此次会议的宗旨,由于各班团支书还不太熟悉校团委及院团委的各项活动安排,希望借一月一次的例会来解决一些问题,推动我们测绘学院团支部的建设。而后介绍了本学期组织部的一些工作,包括团支书联席会的召开、五四推优评选、组织同学们上团校及党校等。其间,他对党校学员人数的裁剪表示了歉意。

第二项为各班团支书交流互动。2011级的团总支兼11级10班团支书王栋梁同学首先进行了发言,介绍了上学期举办的活动和对本学期的规划。随后,13级各班的团支书倒序发言,介绍上学期班级活动的一些成就,如团日设计大赛,班级风采大赛,班级聚餐,篮球赛,女生节,光棍节,圣诞元旦晚会,集体自习等等。无论是吐槽还是“秀优越”,我们都能感受到班级同学之间的亲密友爱与团支部建设的卓越成效。

第三项是提问与讨论。在该项中,各班团支书都积极提问,提出关于团员推优的一些疑惑,并提了不少自己在组织班级活动时所遇到的一些问题,如对于班级活动同学们参与度不高该怎么办。在一阵激烈的讨论之后,各班团支书总结出组织者先“鞠躬尽瘁,各个击破”,参与者实在不想参与再放弃的原则。最后,常务副主席胡柯武和代理秘书长韦达韦对团校与党校脱节的问题进行了详细的解答。

为时两小时的会议严肃而和谐,切实解决了各团支书工作中遇到的各种问题,相信我院的团支部建设会越来越好。

(摄影:刘洪良)