您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

关于举办测绘学院寝室风采大赛通知

发布时间: 2014-03-18 22:34 文字: 浏览:

为了营造良好的寝室文化氛围,丰富新生课余生活,给同学们提供一个展示自我才华的平台,增进同学之间、寝室之间以及班级之间的沟通和交流,我院决定在本月举办测绘学院第四届寝室风采大赛。

一、评定要求

本次比赛由测绘学院分团委学生会生活权益部承办,面向全院大一至大四本科生。比赛具体评定要求如下:

1寝室内布置大方美观,色调搭配和谐,气氛舒适温馨,内容健康,积极向上,能充分体现大学生的个性特点、生活品位、精神风貌以及寝室成员的共同理想和追求。

2、提倡动手制作,合理利用资源,创建节约型寝室。

3、风格不限,以寝室为单位参加此次活动,各个寝室根据自己的情况装饰;亦可风格各异,百花齐放。

4、卫生状况

A.室内整体    整洁,舒雅,室内物品摆放有序,无垃圾,无积灰

B.墙面屋顶    无蜘蛛网,无积灰,无故意划痕,无乱钉、涂,无人为污渍

C.床铺书桌    床上无乱堆衣物、用品清洁,物品摆放整齐,桌面书架无积灰

D.门窗        无积灰,无人为破坏,窗帘整齐,玻璃干净

E.阳台卫生间  阳台无垃圾,无堆积物,无水迹、痰痕、烟灰,卫生间无堵塞、无异味,便器无污垢,窗台干净,清洁用具摆放整齐。

评比考察项目为寝室内部装饰(40%)、卫生状况(40%)以及寝室日常表现(20%)三个部分。

二、活动流程

1、今定于本周各班进行宣传并进行寝室布置,等待查寝室(寝室由各年级辅导员亲自检查,打分)

2、进行寝室评比,得分较高的寝室进入后面的比赛(时间另行通知)

3、寝室风采展示,得分较高的寝室要进行展示(形式不限:PPT、歌曲等)注:时间控制在3分钟左右。

4、进行寝室设计大赛颁奖典礼(时间另行通知)

5、成果展示:优秀寝室的成果将以照片的形式向全院展示,差评的寝室将有一个星期左右的时间进行整改,整改后的寝室也将以照片墙形式展示(时间另行通知)

寝室安全文明检查时间今定于本月,由于各年级上课时间差异,由各年级辅导员具体通知各年级检查时间,请全院各宿舍在本周内清理并布置本宿舍,为自己的学习生活创造良好的环境,为评比检查做好准备。

武汉大学测绘学院学生工作办公室

测绘学院分团委学生会生活权益部