您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

铭记历史,开创未来——记测绘学院30期党校素拓

发布时间: 2015-12-14 17:48 文字: 新闻传媒中心浏览:

1213日下午两点半,武汉大学测绘学院第30期入党积极分子培训素质拓展于辛亥革命博物馆顺利开展。

本次素质拓展的主题是“铭记历史,开创未来”,各位学员以小组为单位参观辛亥革命博物馆并进行小组讨论。下午两点半,学员们集合完毕后,分组领票进行了参观。

进入到博物馆内,一股厚重的历史气息扑面而来。整个入口大厅坐落在缓坡上,有意在这里营造出了革命前夕清政府的黑暗统治和腥风血雨,漫步其中,仿佛又回到了当时的社会,墙上的资料和大厅里摆放的文物让学员们对当时的社会背景有了更好的了解。

向上走,进入二楼,进入了辛亥革命的初始阶段。在这里,学员们能感受到辛亥革命的艰难发展时期,虽然环境艰苦,但这股新生力量依然蓬勃发展,展厅和户外展区将自然光引入室内,创造了“柳暗花明又一村”感觉。

第三层是博物馆的最高层,在这里,辛亥革命的爆发将其推到了顶峰。在这里,展厅的氛围变的热烈,学员们能感受到革命一处接着一处的爆发,南边有一个开放的平台,让人能够俯瞰整个南广场和紫阳湖,感受革命达到巅峰时刻的无尽荣耀。

之后学员们又回到了第二层,这里介绍了辛亥革命的后期发展。到了末期,辛亥革命的局面已经基本确定,这次革命为之后的新中国奠定了基础。

不知不觉中,游览结束了。辛亥革命博物馆带领学员们回到过去,感受了辛亥革命的全部发展过程。相信学员们通过这次参观会有不少的收获,之后学员们会通过小组讨论并上交心得。至此,为期两个月的培训正式告一段落,希望每位学院在接下来的考试中取得良好的成绩!