您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

【绘游记】“经天纬地”测绘学院赴湖北省赤壁市“向日葵”支教项目16.8.15

发布时间: 2016-08-18 10:53 文字: 曹萌媛浏览:

8月15日,赤壁官塘驿镇随阳学校,晴。

早上六点半,林俊如和张培豪就来到了校门口,迎接来校的学生,叮嘱他们进校后不要出校门,确保他们上课前的安全。随着孩子们陆陆续续的到来,校园到处充满了欢声笑语,新的一天开始了。

八点半,上课铃声敲响。学生们早已端正坐在教室里,由于十八号下午要进行文艺汇演,每个班级都要出节目,所以每个班级的队员在正式上课前先通知了文艺汇演的事情,同时关于表演的节目征询学生的意见,学生们七嘴八舌的讨论着,最后大家把结果汇总上来。课后每个班级的队员互相交流,确定出每个班级最后表演的节目,确保不同班级不会有重复的节目。

之后,正式课程开始。即使离支教结束仅有几天,可队员们没有丝毫松懈,每位队员提前一天都会批改好学生上交的作业,同时根据学生们的课堂表现和他们上交的作业,晚上在办公室里备好明天要上的课程,所以现在上课,队员们明显感觉比最开始时得心应手许多。孩子们在课堂上表现也越来越好,

中午我们吃到了丰盛的午餐,还有每人一个的荷包蛋,感谢从十点多就忙碌为队员们做饭的曾浩平,江希,帅凯林和林俊如。吃过午饭,大家回到宿舍休息。由于部分同学离家较远,中午无法回家,所以中午值班的邓景浩和赵士翔为学生打开一间教室以供休息。

下午两点半,学生都到齐。不同于之前下午的兴趣课,从今天下午开始,各个班级要开始准备十八号文艺汇演的节目。一二年级的学生跟着老师唱着跳着《青春修炼手册》,小小的身体跳着萌萌的舞蹈,实在太可爱了;

三四年级《明天会更好》的旋律飘进了每一位路过者的心;

五六年级女生选择了孙燕姿的《遇见》,男生则要演唱林俊杰的《小酒窝》,排练过程中女孩子们突然想要走秀,于是教室里就开始了欢乐的猫步教学;

初一的学生《有点甜》听着真的让人觉得甜甜的呢;初二的《夜空中最亮的星》让我想起了十二日晚上我们支教队成员一起躺在凉席上看英仙座流星雨的时光。

学生们都很用心的准备着,期待十八号为大家带来一场表演盛宴。四点半,下课钟声响起,学生们跟老师道别,井然有序的离开了学校。我们抬头望向天空,那带着淡紫色的云彩美得让人心醉,让人心情瞬间好起来。

晚上八点半我们照旧在办公室开会,队长主持会议,总结了一天的情况,同时了解了每个班级的排练情况,安排了购买返程火车票的事情。

拍摄:江希 张培豪