您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

武汉大学测绘学院16级四班团日活动宣传新闻稿

发布时间: 2016-10-31 03:01 文字: 新闻传媒中心浏览:

十八大以来,习主席提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,国家大力提倡“提高自身素质,加强各方交流”构建社会主义和谐社会的方针,作为大学生,更应该响应国家号召,以提高思想觉悟,努力提升自身素质,为国家做贡献。为引导青年更好地贯彻党对共青团的要求,切实履行团的基本职能,增强新形势下引导青年工作的针对性、适用性和普遍性。在此背景下,武汉大学测绘学院16级四班团支部决定开展以“提升品质修养,为青春找寻光芒”为主题的团日活动。

首先,于1029日晚上六点半,我们16级四班和16级五班共同举行了联合团会,进行团思想教育和团务工作的说明,并且我们有幸邀请到了15级四班的学长学姐们给我们进行了团务工作讲解和对各个专业方向的答疑解惑,并和我们交流了许多学习和生活经验。

会议开始,由我班团支书介绍会议流程和出席嘉宾。

在全体起立唱完团歌之后,由15级学长学姐们开始讲解团务工作和传授生活学习经验。

并且,学长学姐们也为我们解释了一些专业方向的问题。

我们有幸邀请到了青协会长和学生学主席团15级学长为我们讲解专业方向和有关处理学习和工作之间平衡的问题。

在讲解之后,进入我们的提问环节,同学们积极踊跃提出自己的疑问,学长学姐们也耐心地为我们解答,令我们受益匪浅。

最后,以我班团支书进行的团史的宣讲,并号召共建武汉文明城市为结尾圆满结束了这次的联合团会。

我班组织委员对本次会议进行了详细记录。最后进行了整理,发布到了我班团支部微博上,记录我们的团日活动。

我班于1030日上午集体前往江汉关遗址,参观江汉关博物馆,学习和反思历史,是我们另一项团日活动。我们以“提升品质修养,为青春找寻光芒”为主题策划此次活动,

旨在通过此活动,同学们能够了解历史,反思历史,并认清楚当下时代我们的首要任务,自觉提升品质修养,不荒度青春,为青春寻找光芒,成为对社会有用的人,使有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”精神成为高校学子的共同追求。

大家都很积极的参加了此次团日活动,不仅学到了许多知识,而且增强了我们的集体感和凝聚力。

通过这次活动,我们了解了中国近代武汉的被侵略和重新振兴发展的一段值得深思的历史,不仅学到了许多知识,也增强了我们的团党意识,认清我们当下的首要任务,并努力学习,争做对社会有用的人。

至此,我们的团日活动到了尾声。在活动中,在同学们的积极配合和团委的不断努力下,活动取得圆满成功。大家不仅学到和了解了很多知识,也增强了班级的凝聚力,更是提高了我们的团党意识,从活动中反思历史,着眼当下,受益匪浅。