您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

心理沙龙活动

发布时间: 2016-11-26 22:03 文字: 蒋瑞浏览:

20161119日下午,由15级地物班、15级四班和院心理协会一起合办的心理沙龙活动在测绘学院楼227举行。

首先是观看了由15级四班精心准备的电影-秒速五厘米。

“呐,你知道吗?听说樱花飘落的速度是秒速五厘米哦。" 秒速5厘米,那是樱花飘落的速度,那么怎样的速度才能走完我与你之间的距离?

这是一部很短的写实动画,三段故事,三个人内心的炽烈的感情,就这么淡淡的在片中展现出来,这种炽烈的感情,让每一个与座的人都感受到心灵的震颤,只有伸手去抓的人,才知道无法握紧是多么的痛苦。

其次是进行了由15级地物班准备的“让你的大脑转出最高速度吧之一站到底”环节,这个环节需要一名挑战者和五名守护者,挑战者单独挑战守护者,双方轮流回答问题,挑战者有两次跳过问题的机会,挑战者挑战成功则获得守护者手里的奖品并挑战下一个守护者,挑战失败则守护者成为挑战者进行游戏,在场观众报名参加游戏十分踊跃,调动了现场气氛。

最后进行的是万众期待的狼人杀游戏环节。

察言观色,揣摩内心,口才与睿智的比拼,这一切都在狼人杀这个游戏中展现的淋漓尽致,这次游戏一共有九个人参加,三狼三民三神(猎人、预言家、女巫)首夜女巫救了自己并成功盲毒了一名狼人,导致狼人劣势,但狼人悍跳成功拿到警徽并将一个平民票死导致均势,第二夜幸运刀中首轮未亮明身份的预言家,狼人开始大优势,虽然已经有村民觉得警长有问题应该撕警徽,但奈何真预言家倒在夜里没有遗言,大多数村民依然相信狼警长,在票死一个平民并在第三夜刀死女巫后,游戏结束,狼人阵营获胜。

经过这次的活动,大家不仅分享了好看的电影,受到了心灵的洗礼,还共同做了游戏,交到了更多的朋友,测绘学院心理协会与15级地物班,154班共同举办的活动就这样在一片欢声笑语中结束了,让我们共同期待下一次的活动。