您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

【校运特刊】体育人——专访体育部部长刘雨翔

发布时间: 2014-11-25 22:21 文字: 新闻编辑部 周聪浏览:

时间如白驹过隙,转眼间两天的运动会就尘埃落定,就像奥场金黄的梧桐叶,随风飘零而落,我们测绘学院也不负众望,取得了全校第七的好成绩。

运动会虽说是体育盛宴,是运动健儿的舞台,但是还有很多幕后英雄在默默地奉献,正是他们无私的付出才使得运动会能够顺利开展,其中最辛劳的是学生会体育部的工作人员们。为此,我们特地采访了我院分团委学生会体育部部长刘雨翔。

初次见面,刘部长待人非常随和,对我们的问题也是回答的相当的详尽。当我们问起他对今年我院运动会的看法时他说到,今年的运动会有着太多的遗憾和泪水,三级跳运动员顾军在预决赛中奋力一跃,进入了前八名,然而,在决赛为了挑战获得更好成绩而摔伤,痛失前三。第二天的立定跳远中他又带伤上阵,最终拿到决赛第六的成绩。李艺博训练受伤,跑步又拼尽全力结果严重拉伤。邹天琦接力拼命在雨中受伤。种种意外让我们唏嘘不已,然而就像冰心曾说:“天边的云翳造就了一个更美的黄昏”。风暴洗涤过的天空下彩虹更为绚丽。有泪水,我们的笑声会更为响亮;有伤痛,终点处我们的守候更为温暖。他们身上有着我们测绘学子的精神,铭刻着自强弘毅的武大烙印。

运动会的灯光定会是聚焦在运动健儿身上,然而我们常常会忘了,运动员们能够在运动场上挥洒自如,很大程度上是由于体育部全员幕后默默无私的付出。在训练时,他们安静地守候在每个运动员身边;比赛时,他们挥舞着院旗为健儿们呐喊助威;终点处,他们留给运动员们最温暖的拥抱。刘雨翔部长说道,虽然他们这一段时间都很忙,但是一年只有一次运动会,为了运动会的顺利进行,忙一点也是很值得的,再加上体育部部委们都很齐心合力,大家也就忙得很开心。“无论是我的部委们,还是和我们协作的运动员们,我都想说,我们曾一起走过。运动会中我们收获的不仅是上的提升,更多的是那永不放弃,自立自强的体育精神。”

更高,更快,更强。这句镌刻在希腊神庙上的千年前的箴言随着地中海的海风飘落于世界的各个角落,如今,也会在和落英一起停留在珞珈山旁,测绘院边。

体育人,一个用努力创造奇迹,用汗水浇灌希望的部门,定会在部长刘雨翔的带领下,让测绘的体育事业更加辉煌。