您的当前位置:主页 > 团委学生会 >

【人物专访】社梦十年,我们同在——采访测绘学院社团联合会主席杨婧

发布时间: 2015-03-27 22:56 文字: 新闻编辑部 刘静浏览:

春风徐徐,春雨细细,在这个生机勃勃的季节里,测绘学院社团联合会即将迎来十周年的庆典。对此,记者采访到了社联主席杨婧同学,与大家一同了解这位社联大家庭的家长。

初入校园时,杨婧表示社联这个大家庭给予了她很多帮助,而她也深深的爱上了这个地方。因此她决定留下,打造社联并包容它所有的成就与失败。

近几年来,社联处于改革时期。第九届主席团们做出了许多有效的措施,比起过去社团较为独立的现状,社联增设了许多规章制度来加强社团之间的联系,让社团活动更好的走入学生群体中。而社联内部各个部门更是有了许多改变。例如将宣传部被改为媒体推广部,杨婧身为副主席管理媒体推广部的期间,在各个方面下了大功夫,将老旧的宣传方式进行改革,增加视频录制,提高新闻的质量,培养部委掌握PS运用等,让阅读者可以通过社联的宣传和新闻了解活动现场的热闹气氛,更好的了解社团活动并参与其中。今年,身为主席的杨婧在原来基础上希望继续进行一定程度的改革,创建属于测绘学院的特色,提出一个很有创意的想法——建立一个独特的视觉系统。这个视觉系统指的是社团活动的所有宣传方案的色调都是一致且独具匠心的,可以让观看者从色调上一眼看出举办方是测绘学院的哪个社团,让测绘学院的社团更具有独特性。除了社联内部部门的改变,学生社团也有许多的更替,有些优秀的社团组织消失,而社联则尽力去帮助社团的运行,保障社团的工作,鼓励社团的发展。“测绘学院有15个社团,正是社团成就了现在的社联。”

身为2012级工程测量方向少有的几位女生之一,记者很好奇她为什么要选择较为辛苦的B方向。“大一的时候和数字测图的老师谈过选择方向的问题,考虑到自己的性格和兴趣,选择了更适合自己的工程方向,我很开心自己做出了这样选择”。“喜欢尝试新鲜的事物,如果有机会也想去尝试出外业的任务”。虽然课程较为辛苦,但是她乐在其中。

朋友眼中的杨婧可以说是两种:好强的女生,或是幼稚的孩子。身为双子座的她也会时常在选择中纠结。但现实生活中的她则自由自在无拘无束,由于父母开放独特的教育方式,她更希望可以做最喜欢的自己,过简单又普通的生活,为自己的理想努力,同时也有着自己的小心愿,未来能够成为母亲一样成功又顾家的人。

社联即将到来的十周年庆典,杨婧忙碌万分,同时她也心疼并感激着社联家庭的每一名成员。对她来说十周年不仅仅是社联建立的十周年,也是她作为社联的“家长”为社联创造一次美好且具有无限回忆的庆生会的时刻。经历了数不清的会议于策划修改,她希望社联的十周年庆典是圆满的,成功的。

“没有亲眼看到十周年落幕的那一刻,我是无法放下心来的。但不论大家做失败还是成功,我都会感激他们,热爱社联!”记者也祝愿社联十周年庆典将圆满举行!