您的当前位置:主页 > 团委学生会 > 学生活动 >

武汉大学经天纬地暑期实践江西实践队8.18实践日志

发布时间: 2015-08-19 09:39 文字: 江西队浏览:

如果你不是现在身处南昌这座城市,你一定不会相信,这个南昌的温度丝毫没有落过于身为全国三大火炉的“捂汗”。尽管是在早上八点钟,这里的温度也足以让每一个人在踏出室内的十步以内便汗流浃背,而我们就是在这种情况下踏上我们的旅程,感受南昌这座城市为我们这些陌生人带来的“温暖”。

不过也只是徒步走了大约半个小时,我们就来到了我们的此行的第一目的地——南昌原点测绘公司。

刚刚步入正厅,便看见接待我们的金先生正在接待客人,也似乎是因为看到了我们,他很快的结束了和客人的会面,进而开始了与我们的交流。

金先生从他自身的经历说起,中间穿插着对拓普康公司和南方测绘公司的介绍,听着他的讲述,我们仿佛身处那个场景,又细细问他,这才知道他原来曾在两家公司任职,也是听到这里,我们产生了一系列疑问。

听了我们的问题,金先生为我们悉心解答,不仅回答了我们他的公司产品销路,2012年与现在测绘仪器销售情况以及测绘行业就业和近几年来的就业趋势的问题,还热心的与我们谈论到我们以后可能的就业方向:铁路方面以及建筑方面的发展趋势和现如今的就业状况,更有趣的是,他仿佛与我们完全没有代沟,还和我们讨论了他的大学生活,武测的历史还有一些他以前的工作经历。

可能是因为与他聊天的时候感觉很愉快,以至于我们甚至忽视了时间的流逝。一个上午的时间就像是打了肾上腺素,马不停蹄的跑,直到每个人的肚子吹响了战斗停止的号角,我们的访问才画上了句点。

走出那扇门,感受到了室内外温度的差异,仿佛头脑并没有因为高温而混沌,反而彻醒,这次谈话虽然轻松自在,却也好像带给我们巨大的收获,不知不觉中,似乎对前面要面对的事情也开始有所准备。只希望前路尽管泥泞坎坷,亦或是平坦顺畅,我们无论是非对错,做的都是我们心中所想,都是为我们所热爱,便足够了。

第一程画上的不是句点,而是一个顿号,待我们整装待发,奔向明天。