您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

[人物专访] 博观而约取,厚积而薄发——学霸成长录之任大伟专访

发布时间: 2016-03-24 10:39 文字: 2015级年管会 张琦浏览:
       在大一上学期的期末考试中,测绘五班的任大伟同学以3.8462的绩点勇夺测绘15级男生中的桂冠,下面是测绘学院15级年管会的陈宇越同学对任大伟同学的专访:

刚来武汉大学的时候,面对陌生的环境,任大伟同学感到缺乏安全感和归属感。在上学期的前几个月中,任大伟觉得最大的不适应就是来自于学习,大学的学习环境和学习氛围与高中时截然不同,他也了不少时间、精力来适应大学的挑战。但是,他也知道,上大学就意味着成长,在这所即将生活和学习四年的陌生城市里,凡事都得依靠自己。在任大伟同学看来,自己上大学后与高中时最大的不同,就是看待以及处理身边事情的态度:在大学要比在高中时积极得多!

当谈到学霸是如何养成时,任大伟同学的学习经验是这样的:首先,课前认真预习,课上紧随老师的节奏,不懂之处要在课后认真钻研或请教老师,作业也要按时按量按质地完成。其次,在复习周时,要合理地安排复习过程。只要在之前的学习中没有明显的不足之处,短时间的认真复习也会很容易地拿到高分。在双休日里,他也经常抽出一天来学习,也会看看电影读读书来放松一下紧绷的神经。我们可以看到,任大伟同学真正地践行了劳逸结合的学习方式。
      任大伟同学分享道,能够合理地安排时间是自己的一个秘宝!平时他能保证足够的休息时间,每天坚持午睡,晚上在12点之前必须睡觉。在他的细心安排下,社团活动的时间穿插在学习时间之余,不占用宝贵的学习时间,如此既保证了学习和工作的效率,又能锻炼自己对于时间的统筹规划。合理的时间规划正是让他学习工作两不误的诀窍!
      进入大学半年,任同学深切地感受到了大学给自己带来的改变,自己更加优秀了,身边的伙伴也在不断地支持自己,让他能够在大学的生活里游刃有余地挥洒。他相信,在余下的大学生活甚至以后毕业工作,他一定会不断进步,努力地成为更好的自己!
      最后,任大伟同学想对测绘的同学们说,我们测绘人既然来到了这里,也体验到了属于自己的大学生活,不论是失望还是欣喜,都要努力把专业知识学好,为社会、为国家贡献我们这一代的力量,相信我们每一人都有这种实力!

责任编辑: 学工办 李照