您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

首届“烽火杯”智慧城市创新大赛我院学生创业团队荣获三等奖

发布时间: 2016-06-30 17:55 文字: 学工办 毛旭东浏览:

628日,首届烽火杯智慧城市创新大赛决赛在武汉邮科院烽火大厦举行,我院“珞珈俊德”学生创业团队凭借作品智慧城市虚拟现实地理信息系统——VRCity”从百余支参赛队伍中脱颖而出,与其他九支团队进入决赛阶段,最终荣获大赛三等奖。

获奖作品智慧城市虚拟现实地理信息系统——VRCity”的核心目标是将虚拟现实技术与地理信息产业融合,打造带有更强代入感和沉浸式用户体验的智慧城市展示平台。针对基本需求和初期设计,VRCtiy项目已完成产品原型研制并申报国家专利,其实现的核心功能包括三维场景漫游、属性信息展示与编辑规划等。“珞珈俊德”团队将进一步与房产、旅游等部门合作,打造更加完善的智慧城市行业应用。

大赛由武汉国际创客中心主办,武汉烽火创新谷管理有限公司、中科创客学院、武汉电视台青桐汇栏目组等单位协办。大赛于2016615日正式启动,经过初赛角逐,来自武汉、苏州、香港等地的十支创业团队进入决赛。获奖团队将获得奖金及武汉国际创客中心的优先入驻资格。

参赛选手我院研究生许毅、本科生方孟元以及城市设计学院学生王岚涛,指导老师为郭际明教授。