您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

新的起点,新的征程

发布时间: 2016-10-18 17:32 文字: 叶晓彤浏览:

新的起点,新的征程

—记测绘学院第32期入党积极分子培训班开课仪式暨第一讲授课

20161015日晚,测绘学院第32期学生入党积极分子培训班开课仪式在第二教学楼104教室隆重召开。武汉大学党校督导员余仰涛教授、测绘学院党委副书记王中全老师、本次培训班主任毛旭东老师和测绘学院学工办戴昀老师、傅露老师以及参加本期培训班的全体学员都参加了本次开课仪式。

开课仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,王书记为全体学员做了培训动员。他对学员们自身的优秀和积极要求上进的精神表示肯定,并提出了两点希望:一是思想上要高度重视,要以高标准要求自己;二是要做好带头作用,带领身边同学们一起进步。

然后,第31期入党积极分子培训班的学员代表岳振宇同学代表往期学员进行了发言。岳振宇同学与在座的学员们分享了他在参加完培训后知识上的收获和思想上的进步。他特别提到了党校老师们身上优秀的共产党人气质,并希望新学员们能为成为一名合格的共产党员而不懈努力。

本期培训班学员代表马啸天同学随后进行了发言。在发言中,他表达了自己可以有机会参加本次培训的激动之情,同时也提醒学员们要意识到自己身上所肩负的时代责任。他呼吁同学们要珍惜此次学习机会,为实现中国梦贡献自己的力量。

培训班的班主任毛旭东老师最后进行了发言。他引用了苏联作家索尔仁尼琴的忏悔作为例子,对学员们提出了要形成正确的社会发展观、多读马克思主义经典著作、多锻炼、多实践等殷切的希望。

庄重但简短的开课仪式之后,余仰涛教授给学员们上了本期培训班的第一课:中国共产党组织原则纪律作用。余教授介绍了中国共产党组织原则和党的优良作风的主要内容,整节党课旁征博引,从生物学现象、历史典故、社会学研究和管理学理论等生动形象地阐述了组织原则纪律在维护社会秩序、建设关系和力量保障等方面的重要性。最后,余教授就“如何积极培养自己的优良规制素质”给出了具体切实的建议。学员们认真听讲,在课本上做着笔记,尽情享受了这一思想和学术的盛宴,有很大的收获。余教授精彩的讲座赢得了同学们的阵阵掌声。

接下来的数月时间里,入党积极分子们将继续参加进一步的培训,相信在全体老师和学员的共同努力下,本期培训一定会有显著的成效!