您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

新挑战,新机遇

发布时间: 2016-10-13 20:52 文字: 卢璐浏览:

新挑战,新机遇

—记测绘学院分团委学生会 2016-2017年度第一次全委会

20161010中午,测绘学院分团委学生会2016-2017年度第一次全委会在附二教学楼隆重举行。伴随着乍起的秋意,学生会迎来了又一批新鲜的力量。新力量的加入是挑战,亦是机遇。相信学生会能迎面挑战,把握机遇,打造出一支更加出色的队伍。本次会议到会嘉宾有测绘学院分团委书记张婧,副书记付露,以及2016级新生辅导员倪清,由学生会秘书处新晋部委戴雨杭主持。

会议首先由学生会主席团成员邓子为发言。他向大家介绍了学生会9月和10月的主要工作。清晰的日程表让新成员们对学生会工作以及自己部门未来的工作有了初步的了解。发言最后,邓子为同学还向新成员传递了自己美好的祝愿。诚挚的话语赢得了热烈的掌声。

接下来发言的是学生会主席王圣懿。发言中他提出了三个关键词“灵性”“责任”“眼界”。他要求学生会成员讲礼仪,有灵性,敢担当。同时他也希望学生会成员们能在学生会工作中开拓眼界,结交朋友。他跟同学们分享了自己在学生会的工作经验及感悟,也向新成员们提出了要求。相信在主席团的领导下,新成员会迅速融入工作,为学生会做出自己的贡献。

学生会主席王圣懿发言完毕,张婧老师为主席团成员颁发了聘书,学生会主席王圣懿也为各部长颁发了聘书。如雷的掌声中,有学生会成员们由衷的祝愿,也有一颗颗被激励了的心。

最后一个发言的是团委书记张婧老师。张婧老师在发言中围绕“优秀”“传承”“责任”“单纯”四个关键词对学生会成员们提出了要求。她希望,每一个新成员都要谨记学生会是一个优秀的组织。她说,不是要让自己因为学生会而优秀,而是要让学生会因为自己的优秀而优秀。另外,张婧老师还要求学生会成员们做好学生会的传承工作,让优秀成为学生会的习惯。她希望新成员们能够强烈的责任感,做好自己的本分工作,也做好一个优秀的学生会人。她也希望大家在工作中时刻保持一颗单纯的心,纯纯粹粹地做人做事。

每一位学生会成员都对学生会未来的工作充满了憧憬,这次会议更是给大家带来了信心和鼓励,相信学生会的明天无限精彩。