您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

测绘,电信,国软三院外联培训交流会

发布时间: 2016-10-25 02:50 文字: 程煦 钟雅馨浏览:

20161022日晚,由武汉大学测绘,电信,国软三院外联部共同承办的内部交流培训会在测绘学院楼217正式举办。

此次会议由国软外联部部长张旭主持,三院部长就工作技能分环节对新进部委手把手教学,同时设置提问环节就三院工作等方面展开交流。

工作技能版块:

首先是我们美美哒电信外联部部长刘芮讲解在策划改写和商家交涉中的注意事项:“如果策划阶段是‘示爱’,那么交涉就是‘确认关系’。

将一份上交老师审批的活动策划改写成让商家过目的商业策划,文案的侧重点由活动流程变成了资金预算,宣传方案。如何简化不必要信息,具体呈现商家所关注的部分,相信大家都已从刘芮学姐的讲述中得到了自己的领悟。其次,在与商家面谈的过程中,礼仪方面学姐还具体谈及着装和小动作的错误示范,以及言谈时的基本逻辑顺序,这些都是关乎“成败的细节。

紧接着国软外联的张旭部长在外联定位和商家交涉的问题上作出进一步补充。“不同于其他部门在校园环境下所遵守的道德规范,外联部是道德与市场规范的混杂。张旭部长更是以扫楼,发传单为例,现场剖析了线下宣传过程中宣传与接受宣传时双方的心理。

然后由测绘学院外联部副部张兴泰学长就摆点,借教室及活动场地的基本流程进行了详细说明。

可申请的教室及场地地点,申请表的格式,审批老师及审批时的注意事项,新进的小鲜肉们都弄清楚了吗?

最后,测绘外联喻书华部长对工作技能交流版块进行总结。书华部长先是肯定了前两位部长对外联工作的心得,然后强调了实践的重要性,并鼓励外联部成员应该多从实际事例中积累自己的经验和体会。

交流提问环节:

三院积极交流工作和学习经验。

本次交流培训会在其乐融融的氛围下圆满落幕。