您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

总有一种未来直击你心 ——记毕业生宣讲会·保研专场

发布时间: 2016-05-27 23:05 文字: 经纬实践社浏览:
2016年5月26日18:30,毕业生宣讲会第三场——保研专场在测绘学院202报告厅成功举办,本场宣讲会邀请了2012级郭妙锋、袁勇强、吕智、魏洁、谷明泽五位学长学姐来为学弟学妹们分享保研的点点滴滴,分享自己在保研道路上的一些事件与细节,为大家自己的保研目标得到更有用的信息。

第一位是吕智学长,他的保研院校是武汉大学测绘学院的工程与工业测量专业。学长走的是行政保研,他主要介绍了行政保研的相关信息,增长了我们的知识。

第二位是袁勇强学长,他的保研院校是测绘学院的大地测量与测量工程专业。开始时,他首先指出了关于保研政策的调整最后袁勇强鼓励我们大家勇于去与老师沟通,也要勇于尝试去和外面的老师联系。

下一位是郭妙锋学长,他的保研院校是北京大学汇丰商学院。学长就他自己跨方向保研的经验,他给我们提出了一个很有效的方法:找以往在相关方向有经验的学长学姐取经。

作为本场唯一的学姐的魏洁学姐,她的保研院校是清华大学地球系统科学研究中心生态学专业。她今天分享了保外的一些信息,并鼓励我们在学有余力的情况下,参加科研项目。

最后一位是谷明泽学长,他的保研院校是武汉大学GNSS中心。作为导航的学长,他就导航工程的相关方向和我们做了许多的分享,十分细致。对导航方向的同学,有很大的启示。

在最后的互动环节大家都抓住这次绝好的机会,积极地向学长学姐们提出自己的疑惑和不解,学长学姐们都回答得十分细致,基本上解决了同学们的问题,使得同学们消除了自己很久以来的困惑,受益匪浅。

最后因为时间实在有限,毕业生宣讲会在学长学姐与学弟学妹们的互相交流之中慢慢结束了,通过这样的一场毕业生中的大牛就自己的经验进行分享的活动,实在使得大家收获多多。