您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

【校运专访】奔跑吧,少年——女子3000米 朱艺婷

发布时间: 2014-11-16 22:00 文字: 新闻编辑部 张浩浏览:

一年一度的校运会,在金秋的奥场举行,瑟瑟的秋风给运动员们带来了寒冷,但这丝毫没有减退运动员们的热情,他们在赛场上挥洒汗水,奋力拼搏,向我们展示了新一代青年蓬勃的朝气和活力。朱艺婷,14级8班一个活泼可爱的女生,坚持不懈的她代表测绘学院参加了女子3000米的决赛,并取得了19名的成绩,为测绘学院贡献了自己的一份力。现在,让我们走近这个奔跑着的少年!

记:请问你为什么要参加3000米比赛?之前有没有这种比赛的经历?
    朱:因为我很喜欢跑步,尤其是长跑,同时身边同学的鼓励也给了我很大的勇气,而且,我想要为咱们测绘学院做点儿贡献,所以我就参加了。之前从来没参加过这种比赛,这是我第一次参加3000米比赛。
    记:第一次参赛就取得这样的成绩,实属不易。那么你为了备战校运会做了哪些准备呢?
    朱:在备战期间每天坚持跑3000米,并调整作息时间。
    记:看来付出总会有收获的,那我们都知道3000米是考验一个人意志力和耐力的项目,请问你中途有没有想过放弃呢?
    朱:放弃?没有,既然站上了跑道,那我的目标就是终点。如果中途放弃了,就前功尽弃了,再苦最多也就15分钟嘛,如果连这点时间都坚持不下去,那还有什么可以坚持下去的呢?
    记:你觉得我们学院做得怎么样呢?

朱:我们学院真的超有爱,尤其是体育部的同学们,之前每天都有组织我们训练,还有比赛的时候有那么多的人陪跑加油我很感动,心里暖暖的。

记:确实,身后有着一群人在默默地支持,运动员们也会拼尽全力的。那么你对自己的表现有何评价呢?
    朱:我感觉还能再跑快一点儿,至于成绩,因为是自己第一次参加这种比赛,所以总体上还是很满意的,希望自己能再接再厉吧。

记:你觉得在这个比赛的关键是什么?还有你从比赛中有何收获呢?

朱:3000米就像是一场心理战,不能因为身旁的人超过你或者被你甩开而改变自己的节奏,在自己的节奏下坚持跑完全程。15分钟其实还是挺长的,你可以想很多事,但唯一不能想的就是“放弃”,一定要坚持下去,不然一口气松下去,就提不上劲儿跑完了。至于说收获,准备比赛时和比赛之后认识了一些朋友,很开心,同时也学会了“坚持”。

记:最后希望你可以说一下你对未来的展望和祝福吗?

朱:我还要坚持锻炼,希望自己能不断进步,在以后的比赛中取得好成绩。在这里希望每个人都身体棒棒的,每天都要开开心心的

记:朱艺婷同学,非常感谢你能够接受我们的采访,也希望你能在以后的日子里能够不断进步,取得优异的成绩!

感谢这个奔跑着的少年,让我们跟随她的脚步,用坚持去拼搏出自己的一片天。生命不息,奋斗不止。奔跑吧,少年!