您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

经天纬地-记2016年暑期实践活动成果答辩

发布时间: 2016-10-18 17:31 文字: 龚月圆浏览:

金秋十月,丹桂飘香。2016101618:30在测绘学院楼202教室,有19支教研队进行了激烈的辩论。本次活动由测绘学院分团委学生会科技实践部组织,到会评委有团委副书记戴昀老师,团委副书记傅露老师,2015年优秀实践代表张立贤同学,黄超同学。

答辩会的流程分为开场介绍,答辩展示,结果致辞。首先,由主持人介绍了答辩评分细则。接着,就进入了竞争激烈的队伍展示环节。每支实践队都向我们展示了他们在暑期实践中的所见所闻所得。其中,赴福建寻访海天之境实践队在实践中观看了PCI技术的操作流程,同时还了解了目前海洋测绘的先进技术,还参观了海洋测绘专用的仪器;赴陕西西安长安七日行实践队展示了在智慧城市中测绘技术的应用以及测绘行业美好的前景;赴湖北省赤壁市向日葵支教队进行了家访,七夕晚会,文艺汇演等活动,展示了支教过程中队员丰富多彩的生活;赴上海,南京扬帆远航实践队通过实践了解了中国卫星导航产业的现状及发展趋势,并了解了导航方向同学的努力方向及毕业去向;赴青岛瀚海绘梦实践队讲述了中国海洋大学和山东科技大学的教学模式,重点讲解了实习基地的相关情况;赴内蒙古红梦之旅实践队声情并茂地讲述了参观内蒙古一座城市,两个特色县城,两个博物院,两个小型纪念馆,两个革命教育基地的经历及感悟;赴广州,深圳测光绘深实践队就南方测绘人才需求,女生发展,海洋测绘三方面进行了成果展示;赴成都蜀测难实践队提出了应急测绘的新颖概念;赴上海,南京绘写团学,丈量青春实践队调研了上海,南京的四所高校,。在每支队伍展示完成后,四位评委都进行了提问和点评。

最后,由团委副书记戴昀老师对答辩进行了总结。戴昀老师首先提出了论文的内容和问卷中存在的问题,接着,戴昀老师提出了两点希望,一是希望同学们认真用心,用好学院提供的平台,二是希望同学保持积极向上的心态。实践出真知。戴昀老师也希望有更多的同学继续关注学生会科学实践部的成果展和成果集。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。暑期实践让每一位参与的同学都对测绘行业有了更深入的了解,提高了自身的素养,对未来有更明确的方向。