您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

金秋纯音,缭绕珞珈

发布时间: 2016-11-13 11:01 文字: 王浩宇浏览:

又到一年一度金秋时,走过服饰,舞蹈,如今来到如醇酒一般的合唱。20161112日晚5点,信息学部大学生活动中心,第28届武汉大学周大福杯珞珈金秋艺术节合唱大赛正式开始了。

本次合唱大赛的主题为歌红色经典,诵绿意珞珈。伴随着安静的气氛,由动力与机械学院献唱的节目《龙的传人》拉开了这场听觉盛宴的序幕。

灌注澎湃热情的齐唱,刚柔并济的指挥,优雅从容的钢琴师,三者齐聚,共同演绎了一场场余音绕梁的震撼篇章。对青春的歌颂,对祖国的爱戴,对抗战的回忆,对故乡的思恋,他们一步步带领我们走进心中情怀的殿堂。

而我们测绘与资环共同组成的队伍,正是在这样的环境中上场的。他们的曲目是《爱情树》、《突破封锁线》。

他们的表演分为上下两个部分,上部分《爱情树》犹如一挽轻风稍稍抚过心田,悠扬婉转的歌声好似明月,清姿高挂夜空迷离,月下一抹漆黑魅影正是一颗爱情树,它的枝丫似乎开了一朵洁白美丽的花,这样的意境,正是我们对青春青涩懵懂的一种感悟,是同学们对纯洁的爱情的赞歌。

声音渐渐淡去,一声铿锵的朗诵忽然响起,是在说什么?是封锁线。雄浑有力的歌唱也逐渐响起,心腔热血似乎快要涌出,气势恢宏。这是对红军不怕死不怕累的歌颂,也是同学们对意志的追求,是战士们的英雄本色和我们面对梦想的坚定追求。

最终测绘学院和资源与环境科学学院组成的联合部队以9.78分的高分获得了本次大赛的第三名。最激烈的比赛有最认真的练习,最契合的搭配迎接最完美的表演,最倾心的表演寄托最迷人的感动。

正如歌曲中的表达一样,有一种精神穿越古今,历久弥新,代代传承。不怕吃苦,勤于练习,臻于完美的测绘学子,不断突破,以歌声昂扬般的斗志,向着未来前进。路迢迢,敌重重,我们依然盼太阳!