您的当前位置:主页 > 学工新闻 >

乘风绘梦,经纬飞扬——记测绘学院2016级迎新晚会

发布时间: 2016-10-09 16:53 文字: 王浩宇 靳媛媛浏览:

国庆前夕,凉意渐至,烟雨细碎而朦胧,随着为期三周的军训落下帷幕,测绘学院终于迎来了2016级迎新晚会,夜晚的大活似乎也沉醉在这场久违的甘霖中......

晚会以“乘风绘梦,经纬飞扬”为主题,持续近三个小时,各类节目精彩纷呈,持续引爆全场。

开场是一段极富动感的机械舞表演,舞者们引导观众享受在“机械”的世界中,跳舞的人从不孤独,正如大学所诠释的情理――因热爱,不孤行。接下来就是十四个由大一新生们自编、自导、自演的节目了。晚会首秀花落吉他弹唱《那些花儿》、《白桦林》,入耳即融化的曲风,再加上两位唱者的纯情演绎,一开口便使全场观众沉醉其中。

不论是创意戏说的情景喜剧《桃花源》、还是爆笑演绎的《白雪公主新编》,都无疑成为全场观众瞩目的焦点。桃花源里的现代舞蹈不禁引发满场大笑,就连“导演”都瞠目结舌;而黝黑欢脱的“白雪”公主和敦实健壮的王后无疑成为全场瞩目的焦点。创意秀《pen beat》则选择用笔的敲击来创造音乐,以笔间的山水情怀为大家带来了极致的音乐享受。这次晚会也不乏主题感伤反映现实的节目,如情景剧《命运》,揭露了当今大学生恋爱问题,让大家在高兴的同时不忘记思考,能有收获。一首合唱曲目《Moon River》结束了当晚的欢娱,余音悠长绕梁。

晚会过程中所穿插的两次游戏PK环节更是将晚会气氛燃至爆点,踩气球和吃零食,成为晚会的画龙点睛之笔,给同学们带来别致的享受。原来赢得游戏一方面要脚步全力加速,另一方面还得武装到牙齿。

2016级测绘学子乘前辈学术之风,绘古今寰宇之梦,经天纬地,测绘飞扬!或许,这才是本次晚会的真正的意义!